cucina spagnola - albondigas

albondigas nella lingua spagnola significa polpette eccole servite con una crema di peperoni rossi

dosi per 2 persone

ingredienti

250 g di carni miste macinate
60 g di mollica di pane raffermo
1/2 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
farina
pangrattato
olio di semi  di arachidi
2 peperoni  rossi
1 cipolla
2 rametti di timo
1/2 limone
1 ciuffo di erba cipollina
olio sale pepe peperoncino

ammollate in acqua il pane raffermo per 5'  disponete la carne in una ciotola aggiungete l'aglio tritato  con il prezzemolo  2 uova il pane strizzato e sbriciolato  sale e pepe quindi mescolate bene il composto 
con le mani inumidite  formate delle polpettine  passatele nella farina  disponetele su un vassoio coprite con la pellicola in frigorifero  a riposare
sbucciate la cipolla  tagliatela a fettine e fatela appassire a fiamma bassa in una padella con 1 cucchiaio  di olio  2 cucchiai  di acqua e il timo per 3 minuti  unite il peperoni puliti e ridotti a pezzi salate coprite e cuocete a fiamma bassa  regolate di sale e pepe mettete nel mixer  unite il cucchiaio di oli  un po' di scorza grattugiata  e 1 cucchiaio di succo di limone infine frullate a crema
scaldate oli in una pentola a bordi alti  passate le albondigas nell'uovo sbattuto  e poi nel pangrattato  quindi friggetele  poche per volta fino a che non saranno dorate servite con la crema ai peperoni

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