domenica 22 novembre 2015

ricette per le feste - cubbaita di mandorle

la cubbaita di mandorle è un tipico dolce siciliano  fatto di mandorle di Avola simile ad un croccante

ingredienti

300g di mandorle già pelate
350 g di zucchero
1 cucchiai di  miele
1 arancia
cannella 1/2 limone
olio

distribuite le mandorle  in una teglia  rivestita da carta da forno infornate a 180° per circa 5'  fino a doratura  una parte tritatela grossolanamente
In una casseruola di acciaio raccogliete 2 cucchiai di  acqua lo zucchero  il miele  il succo di linone e fate sciogliere  a fuoco dolce  mescolando
per capire  se il caramello è pronto intingetevi un cucchiaio di legno se risulterà velato e scenderà giù formando un filo che si spezza spegnete i fuoco  aggiungete le mandorle un pizzico di cannella e la scorza di arancia  grattugiata mescolando accuratamente
versate il composto ottenuto  su un foglio di carte livellate e prima che si solidifichi del tutto tagliate dei torroncini  lasciateli indurire

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