la cubbaita di mandorle è un tipico dolce siciliano fatto di mandorle di Avola simile ad un croccante
ingredienti
300g di mandorle già pelate
350 g di zucchero
1 cucchiai di miele
1 arancia
cannella 1/2 limone
olio
distribuite le mandorle in una teglia rivestita da carta da forno infornate a 180° per circa 5' fino a doratura una parte tritatela grossolanamente
In una casseruola di acciaio raccogliete 2 cucchiai di acqua lo zucchero il miele il succo di linone e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando
per capire se il caramello è pronto intingetevi un cucchiaio di legno se risulterà velato e scenderà giù formando un filo che si spezza spegnete i fuoco aggiungete le mandorle un pizzico di cannella e la scorza di arancia grattugiata mescolando accuratamente
versate il composto ottenuto su un foglio di carte livellate e prima che si solidifichi del tutto tagliate dei torroncini lasciateli indurire
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento