al posto del classico gateau di patate in questa ricetta abbiamo aggiunto le lenticchie si può servire come antipasto o come contorno
dosi per 4 persone
ingredienti
1,5 kg di patate a pasta gialla
500g di lenticchie verdi
2 cespi di scarola
2 uova
200g di parmigiano
200g di mozzarella di bufala
150 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
burro olio sale e pepe
mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte intera sciacquate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini raccoglietele in una casseruola insieme alle lenticchie ricoprite di acqua salate e portate a bollore fino a quando non risulteranno tenere scolate trasferite in una ciotola e schiacciate il tutto con una forchetta incorporate 80 g di burro il parmigiano grattugiato le uova e un pizzico di sale e pepe amalgamate accuratamente
pulite la scarola lessatela in acqua bollente e salate per 3 minuti scolatela strizzatela e fatela saltare con un filo di olio e aglio
sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti
imburrate gli stampini monoporzione distribuite il pangrattato riempiteli con parte del composto preparato distribuitevi sopra la scarola e chiudete con un altro strato di composto cospargete con abbondante pangrattato e distribuite sulla superficie il burro infornate a 200° per 15' lasciate raffreddare sformate il gateau di lenticchie in piatti individuali e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento