dosi per 4 persone
ingredienti
1,5 kg di patate a pasta gialla
500g di lenticchie verdi
2 cespi di scarola
2 uova
200g di parmigiano
200g di mozzarella di bufala
150 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
burro olio sale e pepe
mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte intera sciacquate le patate sbucciatele e tagliatele a dadini raccoglietele in una casseruola insieme alle lenticchie ricoprite di acqua salate e portate a bollore fino a quando non risulteranno tenere scolate trasferite in una ciotola e schiacciate il tutto con una forchetta incorporate 80 g di burro il parmigiano grattugiato le uova e un pizzico di sale e pepe amalgamate accuratamente
pulite la scarola lessatela in acqua bollente e salate per 3 minuti scolatela strizzatela e fatela saltare con un filo di olio e aglio
sgocciolate la mozzarella e tagliatela a cubetti
imburrate gli stampini monoporzione distribuite il pangrattato riempiteli con parte del composto preparato distribuitevi sopra la scarola e chiudete con un altro strato di composto cospargete con abbondante pangrattato e distribuite sulla superficie il burro infornate a 200° per 15' lasciate raffreddare sformate il gateau di lenticchie in piatti individuali e servite
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