domenica 22 novembre 2015

ricette per le feste - tagliatelle di lenticchie

ricette per le feste - tagliatelle di lenticchie

la pasta delle tagliatelle sono fatte con le lenticchie  con ragù di baccalà

ingredienti

200g di lenticchie 
500g di farina
1 uovo
1 kg di baccalà ammollato
250 g di polpa di pomodoro
3 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio 
100g di vino bianco
1 peperoncino
olio sale e pepe

mettete le lenticchie in ammollo  in acqua fredda  per una notte intera  quindi scolatele lessatele in abbondante acqua salata passatele la mixer fino ad ottenere una purea omogenea  per la pasta sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite al centro  la purea di lenticchie l'uovo  un pizzico di sale  e impastate lasciate riposare per almeno un'ora

per il ragù sciacquate il baccalà  privatelo della pelle  ed eliminate le spine  in una casseruola fate soffriggere l'olio con aglio  aggiungendo il baccalà  spezzettato grossolanamente  e dopo un minuto sfumate con il vino  aggiungete la polpa  di pomodoro allungate con 200g di acqua e lasciate cuocere  a fuoco dolce per un'ora

trascorso il tempo tirare le pasta  sottile e ricavate le tagliatelle infarinatele per non farle attaccare  e
quindi sbollentatele in acqua salata
unitele al ragù di baccalà fate saltare per insaporire servite
 Ricette per le feste - tagliatelle di lenticchie

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