sabato 21 novembre 2015

ricette per le feste - tortino di mandarino

dosi per  4 persone

ingredienti

100g di farina
100g di burro
50 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di lievito
4 mandarini
per lo sciroppo
100g di zucchero
10 ml di succo di limone

preparate lo sciroppo  in una casseruola  raccogliete 50 ml di acqua il succo di limone e lo zucchero mettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto in modo che lo zucchero si sciolga bene  sciacquate accuratamente i mandarini tagliateli a fette aggiungete le fette di mandarino allo sciroppo e fate cuocere per  5'  quindi spegnete e tenete da parte
lavorate il burro  con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso unite le uova uno alla volta e amalgamate incorporate la farina setacciate con il lievito  e mescolate ancora con movimenti lenti
disponete le fette di mandarino e sul fondo  e sui lati di quattro stampini monoporzione imburrati versate l'impasto  e infornate a  180° per 30'  levate e lasciate raffreddare  sformate le tortine capovolgendole direttamente nei piattini da dessert

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...