ingredienti
100g di farina
100g di burro
50 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di lievito
4 mandarini
per lo sciroppo
100g di zucchero
10 ml di succo di limone
preparate lo sciroppo in una casseruola raccogliete 50 ml di acqua il succo di limone e lo zucchero mettete sul fuoco e fate cuocere per qualche minuto in modo che lo zucchero si sciolga bene sciacquate accuratamente i mandarini tagliateli a fette aggiungete le fette di mandarino allo sciroppo e fate cuocere per 5' quindi spegnete e tenete da parte
lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso unite le uova uno alla volta e amalgamate incorporate la farina setacciate con il lievito e mescolate ancora con movimenti lenti
disponete le fette di mandarino e sul fondo e sui lati di quattro stampini monoporzione imburrati versate l'impasto e infornate a 180° per 30' levate e lasciate raffreddare sformate le tortine capovolgendole direttamente nei piattini da dessert
Nessun commento:
Posta un commento