dosi per 4 persone
ingredienti
1 cappone disossato
500g di zucca
1 radice di zenzero
10 fette di pancetta
1 cavolo nero
150 g di polpa di manzo macinata
150 g di polpa di maiale macinata
2 limone
2 arance
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
vino bianco sale e pepe
preparate il ripieno mettendo in una ciotola le carni macinate salate pepate profumate con le scorze grattugiate degli agrumi condite con olio e mescolate accuratamente coprite con pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per 30'
stendete il cappone su un tagliere insaporite con sale e profumate con una macinata abbondante di pepe massaggiate accuratamente pelate la radice di zenzero e insaporitevi bene la superficie della carne quindi lasciate riposare
tagliate a dadini la zucca e trasferitela in una teglia infornate a 160° per 30' o comunque fino a che non sarà tenera levate lasciate raffreddare quindi schiacciate la zucca mondate il cavolo nero e sbollentate le foglie in acqua bollente salata scolate bene e tagliatele a pezzetti piccoli unite il tutto alla carne e mescolate accuratamente
stendete la farcia sul cappone e arrotolatelo ben stretto avvolgete il rotolo con le fettine di pancetta e legare con spago da cucina
traferite in una teglia guarnite con fette di limone e arancia profumate con timo e rosmarino e fate cuocere per 1 ora a 180° bagnando di tanto in tanto con il vino r
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