martedì 3 novembre 2015

ricette torte salate

PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI : 1 KG. DI FARINA 00, 350G DI ACQUA TIEPIDA LEGGERMENTE SALATA, 1 KG. DI BURRO A PEZZETTI.
IMPASTATE 750G. DI FARINA CON ACQUA TIEPIDA LASCIATELO A RIPOSARE AL FRESCO.INTANTO LAVORARE IL BURRO CON 250G. FARINA RIMANENTE DANDO LA FARMA DI UN PANETTO. STENDERE LA PASTA PREPARATA FORMANDO UN QUADRATO E SISTEMATEVI IL PANETTO AL CENTRO RIPIEGATE I BORDI SU DI ESSO STENDERE CON MATTARELLO. PER OTTENEREE I VARI STRATI RIPIEGATE LA PASTA SU SE STESSA A LIBRO  E STENDETELA AL MENO 6 VOLTE.

PASTA BRISEE'

INGREDIENTI : 500G. DI FARINA 250G. DI BURRO, 125G. DI ACQUA LEGGERMENTE SALATA.
INTRIDERE BURRO E FARINA RACCOGLIERE IL BRICIOLAME A FONTANA, AGGIUNGERE L'ACQUA  RICAVATENE UN PANETTO LASCIATE RIPOSARE IN FRIGO.
PER 30 MINUTI. E' PRONTA DA STENDERE E PREPARARE UNA SQUISITA TORTA.

PASTA FROLLA.

250G. FARINA,70 G. DI BURRO, 1 UOVO, SALE 50G. DI ACQUA.
IMPASTARE GLI INGREDIENTI FATE RIPOSARE IN FRIGO PER 30 MINUTI

PASTA STRUDEL

INGREDIENTI: 150G. DI FARINA, 50 DI STRUTTO O BURRO, 2 UOVA ,SALE, 3 CUCCHIAI DI ACQUA.
MESCOLARE GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA, LAVORATELA A LUNGO, FARE UNA PALLA SPENNELLARLA DI BURRO FUSO FATELA RIPOSARE LA CALDO, DOPODICHE' STENDETELA PER BENE PIU' CHE POTETE DEVE ESSERE SOTTILISSIMA, TRASPARENTE.

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