gli spaghetti cacio e pepe è un tipico piatto romano molto saporito e in questa ricetta la pasta è condita con il pecorino di Pienza
dosi per 4 persone
ingredienti
per la salsa
200ml di latte
5 g di amido diluito nell'acqua
80 g grana
2 g di sale
per gli spaghetti
320 g di spaghetti
3 l di acqua bollente
24 g di sale
per la finitura
scorza di limone
50 g di pecorino di Pienza
2 g di pepe
per la salsa
fate bollire il latte in un pentolino e legate con l'amido di mais diluito unite il Grana e il sale quindi frullate e tenete da parte
per gli spaghetti
cuocete gli spaghetti molto al dente nell'acqua bollente salata
scolate e fate raffreddare stendendoli su una placca in un luogo fresco
per la finitura
Condite la pasta e disponetela al centro del piatto cospargete con il pecorino di Pienza grattugiato la scorza di limone e i pepe nero macinato al momento ed ecco pronti i nostri spaghetti cacio e pepe
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento