giovedì 12 novembre 2015

spaghetti cacio e pepe

gli spaghetti cacio e pepe è un tipico piatto romano molto saporito e in questa ricetta la pasta è condita con  il pecorino di Pienza

dosi per 4 persone
ingredienti
per la salsa
200ml di latte
5 g di amido diluito nell'acqua
80 g  grana
2 g di sale
per gli spaghetti
320 g di spaghetti
3 l di acqua bollente
24 g di sale
per la finitura
scorza di limone
50 g di pecorino di Pienza
2 g di pepe

per la salsa
fate bollire  il latte in un pentolino e legate con l'amido di mais diluito  unite il Grana e il sale quindi frullate  e tenete da parte
per gli spaghetti 
cuocete gli spaghetti  molto al dente  nell'acqua bollente  salata
scolate e fate raffreddare stendendoli  su una placca in un luogo fresco
per la finitura
Condite la pasta e disponetela al centro del piatto cospargete con il pecorino  di Pienza grattugiato la scorza di limone e i pepe nero macinato  al momento ed ecco pronti i nostri spaghetti cacio e pepe

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