mercoledì 23 dicembre 2015

antipasti per natale - zucchine con tartare di tonno

antipasti per natale - un sofisticato antipasto di verdure e tonno molto originale e particolare  il mango gli dà un tono esotico ottimo per le feste

dosi per 4 persone

ingredienti

2 zucchine tagliate sottili con il pelapatate
150 g di filetto di tonno
1 mango fresco
50 g  di barbabietola cotta  e tagliata a cubetti
30 ml di olio di oliva extravergine
100g di purea di mango
20 ml di olio di semi di sesamo
100g di uova di salmone
germogli e fiori commestibili
sale di maldon
pepe di sarawack bianco

sbollentate le zucchine  in acqua salata per 30 secondi  scolatele  e arrotolatele formando  tre nidi  per ogni porzione a forma di cilindretto.
sbucciate e tagliate il mango a cubetti  pesatene 50 g  mescolateli alla barbabietola tenendone da parte qualcuno per la decorazione e aggiungete il tonno  sminuzzato  condite con l' olio extravergine di oliva  il sale e il pepe  riempite i nidi con il mix preparato  mescolate la purea di mango  con l'olio  di sesamo
sormontate i nidi di zucchina con le uova di salmone e decorate il piatto con salsa di mango  i cubetti di mango  e barbabietola tenuti da parte  pezzetti di germogli  e petali di fiori

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...