primi piatti di pesce - le reginette all'astice non una pasta sontuosa per le grandi occasioni che porta nel piatto il sapore mediterraneo che caratterizza questo piatto
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di reginette
2 astici 500 g ciascuno
150 g di pomodorini pachino
1 cipolla di tropea
un mazzetto di menta
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino in polvere
sbucciate lavate la cipolla tagliatela finemente mettetela a bagno in una ciotola con un po' di acqua e 1 cucchiaio di aceto e ponetela in frigorifero immergete gli astici in acqua bollente salata fateli cuocere per 10 minuti e poi lasciateli raffreddare nella loro acqua quindi sgocciolateli e ricavate la polpa privandoli del carapace e spaccando le chele con uno schiaccianoci
emulsionate 2 cucchiai di olio con l'aceto rimasto 1 pizzico di peperoncino e una presa di sale riducete il pomodori a spicchi e metteteli in una ciotola con la cipolla sgocciolata e asciugata e la polpa dell'astice tagliata a fette spesse condite le verdure con la vinaigrette al peperoncino coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigo per 2 ore
lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata scolatela al dente e conditela subito con 4 cucchiai di olio versatela in un tegame unite l'insalata catalana ben sgocciolata dalla marinata e spadellate il tutto a fuoco moderato per qualche istante servite la pasta ben calda guarnendola con qualche fogliolina di menta
primi piatti di pesce - reginette all'astice
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento