questa mousse al cioccolato è ancor più buona e bella perché servita con macedonia di frutti tropicali è particolarmente adatta alle feste ma ottima in ogni occasione
mousse al cioccolato ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
200g di cioccolato bianco
3 dl di panna
2 tuorli
40 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
6 g di gelatina
sale
150 g di frutti tropicali misti tipo mango papaya ananas kiwi ecc.
4 grappolini di ribes per la decorazione
1 rametto di menta
mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza raschiandolo mettetelo in un pentolino con la panna e portatela al limite dell'ebollizione a fiamma molto bassa e lasciate macerare per 10 minuti
togliete il baccello unite la gelatina leggermente strizzata e fatela sciogliere mescolando e aggiungete i cioccolato bianco spezzettato e amalgamatelo al tutto
montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso infine incorporate il composto di panna e cioccolato versandolo a filo e mescolando delicatamente
suddividete la mousse di cioccolato in coppe e mettetele a raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore
prima di servire pulite e tagliate i frutti a dadini suddivideteli nelle coppe e infine guarnite con il rametti di ribes
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento