giovedì 24 dicembre 2015

aragosta

l'aragosta è un piatto raffinato per le feste di natale e le feste in generale molto delicato e gustoso da provare per conquistare i palati

dosi per 4 persone
2 aragoste da un chilo ciascuna  surgelate
500g di verze
200g di cipolle rosse
olio
sale e pepe
 salsa rossa
750 g di teroldego o valpolicella
350 g di Porto  rosso
120 g di burro
100g di scalogno 
sale e pepe

tritare finemente gli scalogni  e fateli sobbollire con il vino e il Porto  fino a quando non si sarà ridotto  a poche cucchiaiate  filtrate la riduzione e legatela con il burro  ottenendo una crema 
sfogliate la verza  tagliate a strisce quindi stufatele  in una casseruola coperte  con un filo di olio
le cipolle, sale pepe  e un goccio di acqua
tuffate le aragoste in acqua bollente e cuocetele per 6-7 minuti separate le teste dalle code  e liberatele dal guscio
tagliate le code a medaglioni di aragosta spessi  e serviteli con le verze e la salsa al vino

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