dosi per 6 persone
18 ostriche
350 g di latte
120 g di funghi
30 g di burro
30 g di farina bianca
2 tuorli
scalogno
panna liquida
olio extravergine di oliva
sale e pepe
parmigiano e burro
spazzolate bene i gusci aprirle a crudo sgusciateli e tenete il loro liquido dopo averlo filtrato
tritare lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiai di olio
aggiungere i funghi ben puliti e tagliati a lamelle un pizzico di sale e di pepe il liquido delle ostriche
a parte intridere il burro con la farina aggiungere il composto al sughetto di funghi stemperando con il latte otterrete una salsa densa
toglietela dal fuoco dopo 3-4' di cottura e amalgamatevi i tuorli con 2 cucchiai di panna
mettete un'ostrica in ciascuno dei gusci
sistemateli su una placca da forno ricoperta di sale grosso cospargete con la salsa ai funghi parmigiano e poco burro fuso passate inforno a 250° il tempo di gratinare servire le ostriche calde
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