biscotti di natale

simpatici alberelli per natale da appendere all'albero  ricoperti di glassa

ingredienti

150g di burro
220g di zucchero
450 g di farina
3 cucchiai di sciroppo  di riso
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di cannella
per la glassa
200g di zucchero
codette di cioccolato

lavorate il burro con lo zucchero e lo sciroppo di riso fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso o aggiungete la cannella e il bicarbonato e mescolate ancora
versate 100 ml di acqua e proseguite a mescolare  unendo poco alla volta la farina
formate una palla avvolgetela con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero tutta la notte
trascorso il tempo  di riposo  stendete l'impasto  in una sfoglia  quindi con un taglia pasta  a forma di alberello di natale  ricavate tanti biscotti
trasferiteli in una teglia  e cuocete per 7' a 200° levate e fate intiepidire
preparate la glassa  mescolando lo zucchero a velo setacciato con tra cucchiai di acqu a ricoprite delicatamente la superficie dei biscotti  e distribuite  sopra le codette di cioccolato lasciate solidificare e servire

Commenti

Post più popolari