ingredienti
600g di sardine
5 patate medie
una cipolla bianca
50 g di Gruyere
2 cucchiai di prezzemolo tritato
una foglia di alloro
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di panna
latte
2 cucchiai di olio
sale e pepe
sbucciate le patate lavatele e affettatele salatele e mettetele in una larga padella leggermente unta di olio
affettate la cipolla e disponete le fette sulle patate aggiungete l'alloro lo spicchio di aglio diviso a metà e un'abbondante macinata di pepe bagnate con la panna diluita con il latte necessario a lambire le patate salate mettete il coperchi e fate cuocere 20' dall'ebollizione le patate dovranno essere tenere ma non disfatte eliminate l'aglio e l'alloro
nel frattempo pulite le sardine mescolate il prezzemolo con pepe e un pizzico di sale spolverizzate l'interno delle sardine von questo miscuglio e richiudetele sistemate in una pirofila di olio metà delle patate coprite con le sardine e fate un altro strato di patate e cipolle versate i sugo di cottura sopra e mettete in forno a 180° per 10' tostate il pangrattato in una padellina antiaderente e profumatelo con prezzemolo rimasto
lasciatelo raffreddare aggiungete il Gruyere cospargete le patate e rimettete sotto il grill per 10'
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