domenica 13 dicembre 2015

polpettone di tonno

dosi per  6 persone
ingredienti
450 g di tonno fresco
3 fette di pancarrè
200 g di emmentaler
mezzo bicchiere di latte
un uovo
peperoncino in polvere
40 g di pecorino
4 cucchiai di capperi sott'aceto
un mazzetto di prezzemolo  uno di basilico
un dl di vino bianco secco
olio sale
fate ammorbidire le fette di pancarrè nel latte  e riducetele in poltiglia in una ciotola  unite le carni  l'uovo  i capperi  scolati e sciacquati  l'emmentaler  tagliato a dadini  il pecorino  grattugiato il prezzemolo  il basilico tritati  insaporire di sale e peperoncino  mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti
rosolate il polpettoni in una pentola con  antiaderente dove avrete  scaldato un filo di olio  girandolo delicatamente  con 2 palette per non romperlo  bagnatelo con il vino e fate evaporare  coprite e  cuocete per 30-40'  durante la cottura  irroratelo spesso con il suo fondo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...