venerdì 11 dicembre 2015

chantilly

una crema golosissima con il cioccolato da leccarsi i baffi

dosi per 4 persone
ingredienti
12 tuorli
12 cucchiai di zucchero
750 ml di panna
200g di marrons glacé
150 g  di cioccolato gianduia
2 cucchiai di  olio di semi
1 cucchiaino di caffè  macinato fine
marsala secco
lavorate i tuorli con  lo zucchero  unite 12 mezzi gusci  di marsala e fate cuocere a bagnomaria mescolando  in continuazione con una frusta fino ad ottenere una crema densa  e ben montata lasciate raffreddare  e incorporate la panna montata mescolando  delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto
distribuite la crema nelle coppe alternandola ai marrons glacé  sbriciolati  sciogliete il cioccolato  con olio di semi  temperatelo  su un piano freddo e stendetelo sul dorso di  una teglia messa in freezer con la punta di una spatola  premete e spingete il cioccolato in modo  da formare dei riccioli da disporre sulla crema
guarnite a chantilly con  riccioli di cioccolato  e trasferite in frigo per 3 ore
al momento di servire spolverizzate con caffè

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