dosi per 4 persone
ingredienti
12 tuorli
12 cucchiai di zucchero
750 ml di panna
200g di marrons glacé
150 g di cioccolato gianduia
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di caffè macinato fine
marsala secco
lavorate i tuorli con lo zucchero unite 12 mezzi gusci di marsala e fate cuocere a bagnomaria mescolando in continuazione con una frusta fino ad ottenere una crema densa e ben montata lasciate raffreddare e incorporate la panna montata mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto
distribuite la crema nelle coppe alternandola ai marrons glacé sbriciolati sciogliete il cioccolato con olio di semi temperatelo su un piano freddo e stendetelo sul dorso di una teglia messa in freezer con la punta di una spatola premete e spingete il cioccolato in modo da formare dei riccioli da disporre sulla crema
guarnite a chantilly con riccioli di cioccolato e trasferite in frigo per 3 ore
al momento di servire spolverizzate con caffè
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