venerdì 11 dicembre 2015

cucina delle feste - carpaccio di manzo ripieno

in questa ricetta il carpaccio è ripieno e appena scottato in forno

dosi per 4 persone

ingredienti

550 g di polpa di manzo in carpaccio
350 g di  brodo vegetale
170 g di  riso
50 g di ortaggi
50 g di aceto
50 g di vino bianco
1 bustina di zafferano
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
chiodi di garofano
alloro rosmarino
grana grattugiato
olio sale e pepe

steccate uno spicchio di cipolla con un chiodo di garofano  mettetelo in una casseruola con il riso  mezza foglia di  alloro  brodo  e zafferano  portate a bollore a 180° per 15'  allargatelo e fate raffreddare
sbucciate la cipolla rossa e tagliatela in 4  mettetela in una casseruola  con 50 g di  acqua aceto  vino sale  portate a bollore per 4' frullate  aggiungete 60 g di  olio ottenendo una salsa 
togliete la crosta  alla scamorza  tagliatela  a dadini e mescolate con il riso  unite 2 cucchiai di grana  e aggiustate di sale
formate  18 palline grandi come arancini  e avvolgetele  in altrettante fettine di carne  pepate  profumate con rosmarino e mettete in forno per 10' a 250 °
servite il carpaccio di manzo ripieno  con ortaggi a dadini piccolissimi

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