ciambella bicolore

per una ciambella bicolore basta un po' di cacao ed ecco il risultato

dosi per  6 persone

ingredienti
350 g di zucchero
300g di farina
225 g di burro
40 g di cacao
3 uova
1 bustina di lievito
1 bacca di  vaniglia
1,5 dl di latte
sale
raccogliete in una ciotola  le uova con lo zucchero  la vaniglia  e un pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto  chiaro e spumoso  incorporate  il burro ammorbidito  e il latte  e continuate a mescolare  unite infine la farina  setacciata  con il lievito e lavorare fino a che non diventerà tutto omogeneo
prelevare 1/3 del composto   e versatelo in una ciotola unite  il cacao  sciolto in una tazzina di acqua  e mescolate con cura 
versate il coposto in uno stampo da ciambella  precedentemente  quindi unite l'impasto al cacao e con un coltello  fate delle spirali in modo da ottenere un impasto variegato
infornare a 180° per  40'  a cottura ultimata   lasciate raffreddare  decorate la ciambella bicolore con il cacao

Commenti

Post più popolari