per una ciambella bicolore basta un po' di cacao ed ecco il risultato
dosi per 6 persone
ingredienti
350 g di zucchero
300g di farina
225 g di burro
40 g di cacao
3 uova
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
1,5 dl di latte
sale
raccogliete in una ciotola le uova con lo zucchero la vaniglia e un pizzico di sale e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso incorporate il burro ammorbidito e il latte e continuate a mescolare unite infine la farina setacciata con il lievito e lavorare fino a che non diventerà tutto omogeneo
prelevare 1/3 del composto e versatelo in una ciotola unite il cacao sciolto in una tazzina di acqua e mescolate con cura
versate il coposto in uno stampo da ciambella precedentemente quindi unite l'impasto al cacao e con un coltello fate delle spirali in modo da ottenere un impasto variegato
infornare a 180° per 40' a cottura ultimata lasciate raffreddare decorate la ciambella bicolore con il cacao
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento