delle crespelle originali con un ricco ripieno
dosi per 12 persone
ingredienti
3 mele renette 750 g
100g di farina
100g di farina di castagne
100g di crema di marroni
70 g di zucchero semolato
60 g di panna fresca
50 g di farina di mais fioretto
40 g di burro
8 savoiardi
4 uova
4 amaretti morbidi
vino bianco secco
zucchero di canna
sale
scorza di limone
Gran Marnier
lavorate le farine con i latte le uova un pizzico di sale e il burro fuso in una padella antiaderente
nella stessa padella preparate le crespelle con la pastella ottenuta pelate le mele tagliatele in quarti cuocetele in una casseruola per 7-8' con 200g di vino lo zucchero semolato con un po' di scorza di limone
quando saranno disfatte spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire infine scolatele e unitevi gli amaretti e i savoiardi sbriciolati un cucchiaio di mostarda tritata fine i pinoli e un pizzico di sale
distribuite una cucchiaiata di questo composto al centro di ogni crespella chiudete a pacchettino sistematele su una placca coperta imburrata spolverizzare di zucchero di canna e infornare a 250° per 10' circa
fate intiepidire la crema di marroni con la panna 25 g di acqua e un goccio di Gran Marnier distribuite la crema nei piatti e servite con le crespelle decorando con crema alla nocciola
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