crespelle dolci

 crespelle dolci - ricetta
delle crespelle originali con un ricco ripieno

dosi per 12 persone

ingredienti
3 mele renette 750 g
500g di latte
100g di farina
100g di  farina di castagne
100g di crema di marroni
70 g di zucchero semolato
60 g di panna fresca
50 g di farina di mais fioretto
40 g di burro
8 savoiardi 
4 uova
4 amaretti morbidi
vino bianco secco
zucchero di canna
sale
scorza di limone
Gran Marnier

lavorate le farine con i latte le uova un pizzico di sale e il burro fuso in una padella antiaderente 
nella stessa padella preparate le crespelle con la pastella ottenuta pelate le mele tagliatele in quarti cuocetele in una casseruola  per 7-8'  con 200g di vino lo zucchero  semolato con un po' di scorza di  limone
quando saranno disfatte spegnete  il fuoco  e lasciatele intiepidire  infine scolatele  e unitevi gli amaretti  e i savoiardi  sbriciolati un cucchiaio di mostarda  tritata fine  i pinoli e un pizzico di sale
distribuite una cucchiaiata di questo composto al centro di ogni  crespella chiudete a pacchettino  sistematele su una placca coperta imburrata spolverizzare di zucchero di canna e infornare  a 250° per 10'  circa
fate intiepidire la crema di marroni con la panna 25 g di acqua e un goccio di Gran Marnier distribuite la crema nei piatti e servite con le crespelle  decorando con crema alla nocciola

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