crocchette di patate al forno ricetta
dosi per 4 persone
500g di patate
1 uovo
1 tuorlo
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
farina
1 mozzarella di bufala
1 bustina di zafferano
olio di semi di arachidi per friggere
sale
per decorare
pomodorini ciliegia a piacere
lavate le patate e fatele bollire per circa 30 minuti in acqua bollente salata sgocciolatele sbucciatele e riducetele a purè
mescolate il purè ottenuto con il parmigiano grattugiato la mozzarella tagliata a dadini
il tuorlo d'uovo lo zafferano sciolto nel latte il prezzemolo tritato e un pizzico di sale
versate il composto su un piano di lavoro e lasciate intiepidire prelevate un quantitativo pari a una noce e con le mani inumidite formate delle crocchette cilindriche passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato
mettete le crocchette su una teglia e mettete in forno a 180° per 30' circa controllate che siano ben dorate
ecco le vostre crocchette di patate al forno pronte per essere portate in tavola guarnite a piacere con i pomodorini ciliegia
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