crocchette di patate al forno

 le crocchette di patate al forno sono un classico che diventa originale con lo zafferano  anche la mozzarella di bufala contribuisce a renderle golose

crocchette di patate al forno ricetta

dosi per 4 persone

500g di patate
1 uovo
1 tuorlo
40 g  di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato
farina
1 mozzarella di bufala
1 bustina di zafferano
olio di semi di arachidi per friggere
sale 
per decorare
pomodorini ciliegia a piacere

lavate le patate e fatele bollire per circa 30 minuti in acqua bollente salata  sgocciolatele  sbucciatele e riducetele a purè 

mescolate  il purè ottenuto con  il parmigiano grattugiato  la mozzarella  tagliata a dadini
il tuorlo d'uovo lo zafferano  sciolto nel latte il prezzemolo tritato  e un pizzico di sale 

versate il composto su un piano di lavoro  e lasciate intiepidire prelevate un quantitativo pari a una noce  e con le mani inumidite formate delle crocchette cilindriche passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto  e infine nel pangrattato 

mettete le crocchette su una teglia e  mettete in forno a 180° per 30' circa controllate che siano ben dorate 

ecco le vostre crocchette di patate al forno pronte per essere portate in tavola guarnite a piacere con i pomodorini ciliegia 

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