lunedì 21 dicembre 2015

torta di polenta



questa torta di mele  e polenta è un dolce originale per stupire e variare sul tema

 torta di polenta ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti
400g di polenta avanzata
2 uova
un dl di latte
100g di zucchero
100g di uvetta
un bicchierino di rum
3 mele
zucchero a velo
un cucchiaio di farina
20 g di burro
tagliate a metà le mele  eliminate il torsolo sbucciatele tagliatele a fettine  sciogliete il burro  in una padella antiaderente  unite le mele  e cuocete  a fiamma alta per 4' fino a che non risultano dorate
spolverizzate le mele  con 20g di  zucchero  e lasciatele sul fuoco fino a quando inizia a caramellare  fate ammorbidire l'uvetta con il rum  per 10'  scolatela e strizzatela  scaldate il forno a 200à
mettete la polenta nel mixer  con le uova  lo zucchero rimasto  il latte frullate fino ad ottenere una crema omogenea trasferitela in una ciotola e aggiungete le mele cotte con il loro fondo di cottura e l'uvetta mescolate e versate il composto in uno stampo  di 20 cm  imburrato e infarinato
cuocete la torta per 40'  o fino a che non sarà dorata in superficie lasciatela raffreddare
servite la torta di polenta  con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...