questa torta di mele e polenta è un dolce originale per stupire e variare sul tema
torta di polenta ricetta
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di polenta avanzata
2 uova
un dl di latte
100g di zucchero
100g di uvetta
un bicchierino di rum
3 mele
zucchero a velo
un cucchiaio di farina
20 g di burro
tagliate a metà le mele eliminate il torsolo sbucciatele tagliatele a fettine sciogliete il burro in una padella antiaderente unite le mele e cuocete a fiamma alta per 4' fino a che non risultano dorate
spolverizzate le mele con 20g di zucchero e lasciatele sul fuoco fino a quando inizia a caramellare fate ammorbidire l'uvetta con il rum per 10' scolatela e strizzatela scaldate il forno a 200à
mettete la polenta nel mixer con le uova lo zucchero rimasto il latte frullate fino ad ottenere una crema omogenea trasferitela in una ciotola e aggiungete le mele cotte con il loro fondo di cottura e l'uvetta mescolate e versate il composto in uno stampo di 20 cm imburrato e infarinato
cuocete la torta per 40' o fino a che non sarà dorata in superficie lasciatela raffreddare
servite la torta di polenta con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento