semifreddo al torrone ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
350 g d torrone duro
3 uova a temperatura ambiente
60 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca
succo di limone
4 cucchiai di brandy
sale
per la salsa 100g di zucchero semolato
succo di limone
per decorare
panna montata
3 rametti di ribes
foglioline di menta
tagliate a pezzi 300g di torrone e metteteli in freezer per 5 ore poi passateli al mixer in questo modo si sbricioleranno finemente ) montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato e 1 pizzico di sale poi unite il torrone tritato e il brandy incorporate la panna montata ben fredda e gli albumi montati a neve poco alla volta per non smontarli
versare il composto in un o stampo da plumcake della capacità di un litro foderate di pellicola livellate il composto con una spatola e battete più volte lo stampo sul piano per non lasciare spazi vuoti mettete in freezer per almeno 12 ore
per la salsa versate lo zucchero in un padellino e unite 1 cucchiaio di succo di limone e 4 di acqua poi fate caramellare a fiamma media per 6 minuti fino a che sarà dorato incorporate 1 dl di acqua bollente versandola a filo poi lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto estraete lo stampo dal freezer e sformate il semifreddo sul piatto da portata aiutandovi con la pellicola irroratelo con la salsa al caramello decorate con fiocchetti di panna montata il torrone rimasto spezzettato i rametti di ribes e qualche fogliolina di menta
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