semifreddo al torrone

un elegante semifreddo al torrone che richiama l'atmosfera natalizia con il suo gusto e la presentazione è molto elegante e fa venire l'acquolina

semifreddo al torrone ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

350 g d  torrone duro
3 uova a temperatura ambiente
60 g di zucchero semolato
3 dl di panna fresca
succo di limone
4 cucchiai di brandy
sale
per la salsa  100g di zucchero semolato
succo di limone
per decorare 
panna montata
3 rametti  di ribes
foglioline di menta

tagliate a pezzi 300g di torrone  e metteteli in freezer per 5 ore  poi passateli al mixer in questo modo si sbricioleranno  finemente ) montate i tuorli  in una ciotola con lo zucchero semolato  e 1 pizzico  di sale poi unite il torrone  tritato  e il brandy  incorporate la panna montata ben fredda e gli  albumi  montati a neve  poco alla volta  per non smontarli
versare il composto  in un o stampo da plumcake  della capacità di un litro foderate di pellicola livellate il composto  con una spatola  e battete più volte lo stampo sul piano per non lasciare spazi vuoti  mettete in freezer per  almeno 12 ore
per la salsa versate lo zucchero  in un padellino e unite 1 cucchiaio di succo di limone e 4 di acqua  poi fate caramellare a fiamma media per 6 minuti fino a che sarà dorato incorporate 1 dl di acqua bollente versandola a filo  poi lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto estraete lo stampo dal freezer e sformate il semifreddo  sul piatto  da portata aiutandovi con la pellicola irroratelo con la salsa  al caramello decorate con fiocchetti di  panna montata il torrone rimasto spezzettato i rametti di ribes e qualche fogliolina di menta

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