dosi per 4 persone
ingredienti
12 capesante
2 carote
2 zucchine
1 porro
70 g di burro
1 arancia non trattata
3 rametti di timo
decorare
germogli misti
foglioline di aneto
lavate l'arancia grattugiate metà della scorza poi spremetela in una ciotola mescolate 1 cucchiaio di succo di arancia con q pizzico di sale e pepe e 50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente poi lavorate fino ad ottenere una crema omogenea mettete in frigorifero e lasciate riposare per 3 ore sciacquate le capesante e asciugatele con la carta assorbente
spellate e lavate le carote spuntate le zucchine private il porro della radice della guaina esterna della parte verde poi tagliate le verdure a striscioline sottili sciogliete il burro rimasto in un'ampia padella antiaderente aggiungete le verdure i rametti di timo e 1 pizzico di sale e fate saltare per 4' mescolando
eliminate il timo e tenete in caldo
scaldate il burro all'arancia in un'ampia padella e cuocete le capesante a fiamma viva
servite le capesante con le verdure irrorate del fondo di cottura e decorate con germogli e foglioline di aneto
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