cucina delle feste - capesante all'arancia

per fare capesante con un sapore diverso dal solito  ecco le capesante al gusto di  arancia

dosi per  4 persone

ingredienti

12 capesante
2 carote
2 zucchine
1 porro
70 g di burro
1 arancia non trattata
3 rametti di timo
decorare
germogli misti
foglioline di aneto

lavate l'arancia  grattugiate metà della scorza poi spremetela in una ciotola mescolate 1 cucchiaio di succo di arancia  con q pizzico di sale e pepe  e 50 g di burro ammorbidito  a temperatura ambiente  poi lavorate fino ad ottenere una crema omogenea mettete in frigorifero  e lasciate riposare per 3 ore  sciacquate  le capesante  e asciugatele  con la carta assorbente

spellate e lavate le carote spuntate le zucchine  private il porro della radice della guaina esterna della parte verde poi tagliate le verdure a striscioline  sottili sciogliete  il burro rimasto  in un'ampia padella antiaderente  aggiungete le verdure  i rametti di timo  e  1 pizzico di sale e fate saltare per 4'  mescolando 
eliminate il timo e tenete in caldo
scaldate il burro all'arancia  in un'ampia padella e  cuocete le capesante  a fiamma viva
servite le capesante con le verdure  irrorate del fondo di cottura e decorate con germogli e foglioline di aneto

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