classico delle feste il cappone al forno in questa ricetta è ripieno di castagnee spezie Dosi per 12 persone
Ingredienti
Un cappone circa 3 kg disossato e pulito
1 kg di cipolline
350g di patate
200gdi castagne pelate lessate
1 mela
Burro
Cannella
Ginepro
Paprica
Pangrattato
Alloro
Aceto
Vino rosso
Olio
Sale pepe
Pelate le patate riducetele a tocchetti sbollentatele in acqua salata acidulata con un goccio di aceto scolatele e rosolatele in padella con una noce di burro alloro bacche di ginepro papica cannella, la mela a pezzettoni e le castagne
Spolverizzate con pangrattato salate e pepate e fate raffreddare
Riempite il cappone con il composto preparato cucite l'apertura legate le cosce infornate a 200° dopo averlo cotto con il sale pepe e olio
Appena il cappone sarà rosato aggiungete le cipolline un bicchiere di vino rosso portate a cottura per 3 ore servite con il suo sugo
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