una squisita crema di porri accompagna questo risotto che è guarnito con melagrana
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di riso
2 porri
2 dl di vino bianco
brodo
60 g di burro
200g di Brie
1 melagrana
olio di semi di arachidi
sale e pepe
pulite i porri tagliate a striscioline sottilissime la parte verde più tenera e friggeteli in abbondante olio di semi fino a che saranno croccanti poi sgocciolate su una carta assorbente da cucina
scaldare il burro in una casseruola aggiungete le parti bianche dei porri affettate finemente e 3 cucchiai di brodo coprite e cuocete per 12 minuti unendo man mano il brodo caldo
fino a che saranno morbidi
trasferiteli nel mixer e frullateli
sciogliete 20 g di burro in una casseruola unite il riso e tostatelo mescolando per 1 minuto a fiamma vivace irrorate con il vino e lasciate evaporare versate 2 mestoli di brodo bollente mescolate e proseguite la cottura aggiungendo gradualmente altro brodo bollente e mescolando ogni volta che sarà evaporato dopo 10' incorporate la crema di porri e cuocete ancora per 7 minuti fino a che il risotto sarà al dente regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco incorporate il brie privato della crosta e tagliato a dadini quindi unite il burro freddo a fiocchetti e lasciate riposare 1' coperto
servite il risotto infine decorate con un ciuffetto di porri
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