dosi per 4 persone
ingredienti
8 gamberoni
300g di patate
40 g di grana
1 arancia trattata
vino bianco secco
200g di tagliolini
olio sale e pepe
lessate le patate a partire da acqua fredda e fatele cuocere 40' dall'ebollizione scolatele sbucciatele e schiacciatele fatele intiepidire e incorporate l'uovo il formaggio la scorza dell'arancia grattugiata sale e pepe
sgusciate i gamberoni lasciando le codine incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero sciacquateli e infilzateli con uno stecchino per evitare che si arriccino portate ad ebollizione 2 dl di acqua e 1 di vino unite 3 gambi di prezzemolo e 1 pizzico di sale tuffate i gamberoni per alcuni istanti sgocciolateli e asciugateli
dividete in 8 parti l'impasto di patate schiacciando leggermente appoggiate su ognuna un gamberone e avvolgetelo lasciando scoperta la codina passateli nei tagliolini tagliuzzati finemente con le forbici coprendoli in modo uniforme e friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a che non saranno dorati servite i gamberoni ben caldi
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