cucina delle feste - gamberoni in crosta

buonissimi e croccanti questi gamberoni in crosta sono ottimi e facili da realizzare


dosi per  4 persone

ingredienti

8 gamberoni
300g di patate
40 g di  grana
1 arancia trattata
vino bianco secco
200g di tagliolini
olio sale e pepe

lessate le patate a partire da acqua fredda e fatele cuocere 40' dall'ebollizione scolatele sbucciatele e schiacciatele fatele intiepidire  e incorporate l'uovo  il formaggio  la scorza dell'arancia grattugiata  sale e pepe
sgusciate i gamberoni lasciando  le codine incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero sciacquateli  e infilzateli  con uno stecchino  per evitare che si arriccino  portate ad ebollizione 2 dl di acqua  e 1 di vino  unite 3 gambi di prezzemolo  e 1 pizzico di sale  tuffate i gamberoni  per alcuni istanti  sgocciolateli e asciugateli
dividete in 8 parti l'impasto di patate schiacciando leggermente appoggiate su ognuna un gamberone  e avvolgetelo lasciando scoperta la codina  passateli nei tagliolini  tagliuzzati finemente con le forbici  coprendoli  in modo uniforme e friggeteli  in abbondante  olio ben caldo  fino  a che non saranno dorati  servite  i gamberoni ben caldi

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