un simpatico primo per rendere appetitosi gli spinaci anche per i bambino che non vogliono saperne delle verdure alberi di natale ripieni
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di farina
3 uova
500g di spinaci
300g di patate
2 scalogni
1 dl di vino bianco secco
40 g di pecorino romano
300g di polpa di pomodoro
1 ciuffo di foglie di mentuccia
zucchero
1 spicchio di aglio
30 g di pinoli
olio sale e pepe
lessate gli spinaci ben lavati in abbondante acqua bollente salata per 40 sgocciolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente strizzateli e passateli al mixer fino ad ottenere una crema impastate la farina con la crema di spinaci e le uova se l'impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete un po' di acqua tiepida formate una panetto avvolgetelo co la pellicola e lasciate riposare per 1 ora intanto rosolate lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio in una casseruola unite la polpa pomodoro 1 pizzico di zucchero e di sale coprite e proseguite la cottura per 20' fino a che la salsa si sarà addensata poi eliminate l'aglio e profumate con foglie di mentuccia tritate
cuocete le patate in abbondante acqua salata per 40' dall'ebollizione sbucciatele e schiacciatele versandole in una ciotola rosolate gli scalogni tritati in una padella con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua per 3' sfumate con il vino e proseguite la cottura fino a che il fondo si asciugherà fate intiepidire unitelo alle patate e aggiungetevi il pecorino infine regolate di sale e peep
dividete la pasta di due e stendetele distribuite il ripieno e ricavate dei ravioli con uno stampino a forma di albero di natale cuoceteli in acqua salata e servite gli alberi di natale con la salsa di pomodoro
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento