sabato 5 dicembre 2015

le ricette di natale - alberi di natale in salsa

un simpatico primo per rendere appetitosi gli spinaci anche per i bambino che non vogliono saperne delle verdure alberi di natale ripieni

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di farina
3 uova
500g di spinaci
300g di patate
2 scalogni
1 dl di vino  bianco secco
40 g di pecorino romano
300g di polpa di pomodoro
1 ciuffo di foglie di mentuccia
zucchero
1 spicchio di aglio
30 g di pinoli
olio sale e pepe

lessate gli spinaci ben lavati  in abbondante acqua  bollente salata per 40 sgocciolateli e raffreddateli sotto l'acqua  corrente strizzateli e passateli al mixer  fino ad ottenere una crema impastate la farina con la crema di spinaci e le uova se l'impasto  dovesse risultare troppo secco aggiungete  un po' di acqua tiepida  formate una panetto avvolgetelo co la pellicola e lasciate riposare per 1 ora intanto  rosolate lo spicchio di aglio con 2 cucchiai di  olio in una casseruola  unite la polpa pomodoro  1 pizzico di zucchero e di sale  coprite  e proseguite la cottura per 20' fino a che la salsa si sarà addensata  poi eliminate l'aglio e profumate  con foglie di mentuccia tritate
cuocete le patate  in abbondante acqua salata  per 40' dall'ebollizione  sbucciatele e schiacciatele  versandole in una ciotola rosolate gli scalogni  tritati  in una padella con 2 cucchiai di olio  e 2 di acqua  per 3'  sfumate con il vino e proseguite la cottura  fino a che  il fondo si asciugherà  fate intiepidire  unitelo alle patate e aggiungetevi il pecorino  infine regolate di sale e peep
dividete la pasta di due e stendetele  distribuite il ripieno  e ricavate dei ravioli con uno stampino a forma di albero di natale  cuoceteli in acqua salata e servite gli alberi di natale con la salsa di pomodoro

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