domenica 6 dicembre 2015

fritto misto

per variare sul tema questo fritto misto è fatto anche con l'anguilla


dosi per  8 persone

ingredienti
700g di anguilla  a rocchetti
24 alici
8 carciofi
2 carciofi 
2 scalogni
un uovo
un cardo
timo farina
pangrattato
aneto
vino bianco
aceto olio sale pepe

fate bollire per 5' un bicchiere di vino  con altrettanto aceto timo  gli scalogni  a rondelle  e alcuni grani di pepe versate questa marinate bollente sui filetti di anguilla e teneteli immersi fino a che non si sarà raffreddata intanto mondate i carciofi e riduceteli a lamelle recuperate dal cardo  le coste più tenere  e sfibratele
scolate i filetti di anguilla passateli in una pastella di uovo e farina quindi nel pangrattato  aromatizzato con trito di aneto  e infine friggeteli in abbondante olio caldo  infarinate tutto il resto e friggete allo stesso modo
servite il fritto misto molto caldo

Nessun commento:

Posta un commento

torta salata agli asparagi

  La torta salata agli asparagi è un piatto primaverile semplice e delizioso, perfetto come antipasto, pranzo leggero o per un picnic. Ricet...