un classico millefoglie però farcito con ganache al cioccolato per i più golosi
dosi per 6 persone
ingredienti
250g di pasta sfoglia
200g di panna
200g di zucchero
100g di cioccolato fondente
6 albicocche secche
6 grossi acini di uva
cannella in polvere
zucchero a velo
albume
raccogliete in un pentolino il cioccolato a pezzetti la panna e un bel pizzico di cannella poi ponete a bagnomaria fino a che il cioccolato non sarà fuso trasferitelo in un bagnomaria freddo
quando il composto si sarà raffreddato montatelo con lo sbattitore elettrico ottenendo la crema di ganache
stendete la sfoglia sottile e ricavatene 18 quadrati disponeteli su una placca da forno copriteli con un altro foglio e sovrapponete un'altra teglia in modo che la sfoglia non si sollevi e cuocete a 190° per 15'
trascorso il tempo sfornateli dalla teglia e dalla carta da forno spolverizzateli di zucchero a velo e passateli rapidamente sotto il grill non appena saranno leggermente caramellati in superficie sfornateli unite le sfoglie a tre a tre inframmezzati da crema al cioccolato cuocete a 110° lo zucchero semolato bagnate il fondo della pentola in acqua fredda per interrompere la cottura
passate nello zucchero cotto le albicocche ponendole ad asciugare su carta da forno
spennellate gli acini d'uva con l'albume leggermente sbattuto poi rotolateli nello zucchero rimanente servite i millefoglie con la frutta caramellate e l'uva
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento