domenica 6 dicembre 2015

millefoglie al cioccolato

un classico millefoglie però farcito con ganache al cioccolato per i più golosi

dosi per 6 persone

ingredienti

250g di pasta sfoglia
200g di panna
200g di zucchero
100g di cioccolato fondente
6 albicocche secche
6 grossi acini di uva
cannella in polvere
zucchero a velo
albume

raccogliete in un pentolino il cioccolato a pezzetti la panna e un bel pizzico di cannella  poi ponete a bagnomaria fino a che  il cioccolato non sarà fuso   trasferitelo in un bagnomaria freddo
quando il composto si sarà raffreddato montatelo  con lo sbattitore elettrico  ottenendo la crema di ganache
stendete la sfoglia sottile e ricavatene 18 quadrati  disponeteli su una placca da forno  copriteli con un altro foglio e sovrapponete  un'altra teglia  in modo che la sfoglia non si sollevi  e cuocete a 190° per 15' 
trascorso il tempo  sfornateli dalla teglia  e dalla carta da forno  spolverizzateli di zucchero a velo e passateli rapidamente sotto il grill  non appena saranno leggermente caramellati  in superficie  sfornateli  unite le sfoglie a tre a tre  inframmezzati da crema al cioccolato  cuocete a 110° lo zucchero semolato  bagnate il fondo della pentola in acqua fredda per  interrompere la cottura 
passate nello zucchero  cotto le albicocche ponendole ad asciugare  su carta da forno
spennellate gli acini d'uva con  l'albume leggermente sbattuto  poi rotolateli nello zucchero rimanente  servite i millefoglie con  la frutta caramellate e l'uva

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