dosi per 8 persone
ingredienti
4 pandorini di circa 80 g ciascuno
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
1 uovo
succo di limone
sale
4 grappolini di ribes
zucchero a velo
incidete la vaniglia grattate la polpa e mettetela in una ciotola separate il tuorlo dall'albume e versatelo nella ciotola con la vaniglia unite lo zucchero e un pizzico di sale poi montate fino ad avere un composto spumoso mescolate il mascarpone per ammorbidirlo e poi incorporatelo un poco alla volta
montate a neve l'albume con 4 gocce di succo di limone e aggiungetelo al composto gradualmente a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l'alto coprite con la pellicola e fate riposare la crema per 3 ore
prima di servire tagliate a fette i pandorini ricavando 4 strati riempite gli strati con la crema al mascarpone decorate con ribes e zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento