venerdì 4 dicembre 2015

ricettte di natale - pandoro ripieno

i dessert a natale deve essere una sorprese ecco il pandoro che si riempie di magia con la crema al mascarpone

dosi per  8 persone

ingredienti

4 pandorini di circa 80  g ciascuno
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
1 uovo
succo di limone
sale
4 grappolini di ribes
zucchero a velo

incidete la vaniglia grattate la polpa e mettetela in una ciotola  separate il tuorlo dall'albume e versatelo nella ciotola con la vaniglia  unite lo zucchero e un pizzico di sale  poi montate fino ad avere un composto spumoso mescolate il mascarpone per ammorbidirlo e poi incorporatelo un poco alla volta
montate a neve l'albume con 4 gocce di succo di limone e aggiungetelo al  composto  gradualmente a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l'alto  coprite con la pellicola e fate riposare la crema per 3 ore
prima di servire tagliate  a fette i pandorini  ricavando 4 strati   riempite gli strati con la crema al mascarpone  decorate con ribes e zucchero a velo

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