venerdì 4 dicembre 2015

cucina delle feste - crema di patate e funghi

una presentazione un po' di versa in tazza per questa crema di patate funghi arricchita co pancetta e salvia croccante

dosi per 4 persone
ingredienti
600g di patate
2 scalogni
150 g di funghi misti
1 spicchio di aglio
150 g di pancetta
panna fresca
3 rametti di salvia
brodo vegetale
olio  di oliva e di semi di arachidi
sale e pepe

pulite gli scalogni affettateli e risolateli con 1 cucchiaio di olio intanto sbucciate le patate lavatele tagliatele a pezzi  unitele nella pentola e fatele insaporire poi aggiungete  brodo vegetale fino a coprirle completamente e cuocete per 20'
pulite i funghi rosolate lo spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio  quindi fate saltare i funghi a fiamma vivace  per 4'  mescolando
eliminate l'aglio  e regolate di sale e pepe unite i funghi nella pentola con le patate aggiungete 4 cucchiai con le patate aggiungete 4 cucchiai di panna e frullate con i mixer a immersione
rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino a che sarà dorata poi sgocciolatela  pulite le foglie di salvia  a striscioline  sottilissime
scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetevi le foglie  infine sgocciolatele  su carta assorbente  servite la crema di patate e funghi con salvia e pancetta

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...