cucina delle feste - risotto ai topinambur

dosi per  4 persone

ingredienti
280 g di riso
400g di topinambur
succo di limone
1 scalogno
brodo vegetale
2 dl di vino bianco  secco
60 g di parmigiano
1 rametto di timo
70 g di burro
olio sale e pepe

spellate i topinambur tagliatene 1 a fettine sottili e gli altri pezzetti poi metteteli a bagno in acqua e succo di limone per non farli annerire  scaldate abbondante olio in un padellino aggiungete le fettine di topinambur  sgocciolate e asciugate  e friggete per 4'  fino a che  saranno dorate  sgocciolatele spolverizzate con il sale e pepe e tenete in caldo
spellate lo scalogno  tritatelo  e rosolatelo  con 30 g di burro e il timo a fuoco basso in una casseruola   per 5 unite il riso tostatelo e irrorate con il vino lasciate evaporare
aggiungete il topinambur  sgocciolati  fate insaporire  portate a cottura aggiungendo poco brodo alla volta
spegnete eliminate il timo  regolate di sale e pepe  incorporate il burro rimasto  freddo  servite con le chips di topinambur

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