mercoledì 9 dicembre 2015

cucina per le feste - torta di pane

la torta di pane e buona e i lamponi e la cannella la rendono golosissima

Dosi per 6 persone

Ingredienti

350g di pane
500g ml di latte
70g burro
300g di lamponi
200g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di macis
2 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la salsa
70g di zucchero
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna
1 baccello vaniglia

Preparate la focaccia imburrate una tortiera rotonda fate fondere il burro rimasto a bagnomaria
Lavate i lamponi rapidamente e asciugarli
Tagliare il pane a pezzetti metterli in una ciotola unire il latte e lasciate riposare per 20' mescolando ogni tanto
Aggiungete al pane il burro fuso i lamponi lo zucchero la vaniglia la cannella  il macis e mescolare con con un cucchiaio fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati incorporare le uova delicatamente
Versare in tortiera e infornare a 180 per 1 ora
Preparare la salsa  unire con il latte  la  panna il burro la vaniglia  cuocere a bagnomaria senza raggiunge la ebollizione quando si sarà addensata servitela con la torta di pane


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