questo filetto di maiale ha un retrogusto agrodolce che sorprenderà. un secondo un po' diverso per le feste di natale o per ogni occasione
dosi per 4 persone
1 kg di filetto di maiale aperto a libro
15 0 g di datteri + altri per decorare
30 g di gherigli di noci
3 mele
1 bustina di zafferano
zucchero semolato
1 cipolla dorata piccola
vino bianco secco
brodo vegetale
50 g di burro
sale e pepe
mettete la carne tra due fogli di carta da forno e battetela con il batticarne poi salatela pepatela su entrambi i lati
snocciolate i datteri disponeteli sulla carne unite i gherigli di noce divisi a metà poi arrotolate al carne su ripieno e legatela con spago da cucina fate fondere 30 g di burro in una casseruola che possa successivamente contenere l'arrosto e andare in forno
rosolate la carne in modo uniforme sfumatela con il vino e lasciate evaporare unite 1 dl di brodo bollente e proseguite la cottura in forno già caldo a 180° per 1 ora girandolo e unendo altro brodo quando il fondo dell'arrosto si asciuga
tagliate a fettine 2 mele fate fondere 20 g di burro rosolate le fettine di mela e spolverizzatele con 1 pizzico di zucchero e di sale irroratele con 5 cucchiai di acqua bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e proseguite la cottura fin a quando il fondo non si sarà asciugato
nel frattempo rosolate la cipolla tritata e mettete la mela rimasta tagliata a pezzi cuocere per 3 minuti
togliere l'arrosto dal forno avvolgetelo con alluminio e fate riposare per 5 minuti intanto mettere nel recipiente del mixer la mela la cipolla aggiungere il fondo di cottura della carne e frullate per servire disponete sui piatti le fettine di mela allo zafferano unite l'arrosto di filetto di maiale e completate con la salsa di mele
filetto di maiale -
lunedì 21 dicembre 2015
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