lunedì 21 dicembre 2015

filetto di maiale

questo filetto di maiale ha un retrogusto agrodolce  che sorprenderà. un secondo un po' diverso per le feste di natale o per ogni occasione

dosi per 4 persone

1 kg di filetto di maiale aperto a libro
15 0 g di datteri + altri per decorare
30 g di gherigli di noci
3 mele
1 bustina di zafferano
zucchero semolato
1 cipolla  dorata piccola 
vino bianco secco
brodo vegetale
50 g  di burro
sale e pepe

mettete la carne tra due fogli di carta da forno  e battetela con il batticarne poi salatela pepatela  su entrambi i lati
snocciolate i datteri disponeteli sulla carne unite i gherigli di noce  divisi a metà poi arrotolate al carne su ripieno  e legatela con spago da cucina  fate fondere 30 g di burro  in una casseruola che possa successivamente  contenere l'arrosto  e andare in forno
rosolate la carne in modo uniforme sfumatela con il vino e lasciate evaporare unite 1 dl di brodo bollente  e proseguite la cottura in forno già caldo a 180° per  1 ora girandolo e unendo altro brodo  quando il fondo dell'arrosto  si asciuga
tagliate a fettine 2 mele  fate fondere 20 g di burro rosolate le fettine di mela e spolverizzatele con 1 pizzico di zucchero  e di sale irroratele con 5 cucchiai di acqua bollente in cui avrete sciolto lo zafferano  e proseguite la cottura fin a quando il fondo non si sarà asciugato
nel frattempo rosolate la cipolla  tritata e mettete la mela rimasta tagliata a pezzi  cuocere  per 3 minuti
togliere l'arrosto dal forno  avvolgetelo  con alluminio  e fate riposare  per 5 minuti  intanto mettere nel recipiente del mixer  la mela la cipolla aggiungere il fondo di cottura  della carne e frullate per servire disponete  sui piatti le fettine di mela  allo zafferano  unite l'arrosto di filetto di maiale e completate con la salsa di mele

filetto di maiale -

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