pranzo di natale - calamari in crema

 pranzo di natale -calamari in crema tiepida ricetta
dosi per 5 persone

ingredienti
5 calamari medi
8 uova di quaglia
 300g di patate già sbucciate
150 g di mele  gialle senza torsolo ma con la buccia
75 g di cipolla
30 g di aglio
15 g di olive nere
1 limone
4 rametti di rosmarino
100g di olio extravergine
zucchero
noce moscata
sale e pepe

preparate la crema di patate e mele tritate la cipolla e 5 g di aglio  poneteli in una pentola con 20 g di olio  extravergine e le mele a pezzetti
 fate dorare il tutto e aggiungete le patate a cubetti una scorzetta di limone  il sale un pizzico di zucchero  pepe e noce moscata 
coprite con 900 g di acqua  e fate cuocere per 5'  frullate il composto  e passatelo
preparate i calamari  pulite e tagliateli a striscioline  fate dorare in una padella con 30 g di olio extravergine  2 fette di limone  il rosmarino e il restante aglio tagliato  a spicchi fate rassodare le uova  di quaglia e sgusciatele
versate in cinque  fondine la crema tiepida di patate e mele  e i calamari  tagliate a metà le uova  sode e disponetele tre metà in ogni piatto  insieme alle olive divise in due per ultimo condite con pepe bianco  e abbondante olio di oliva
i calamari sono pronti per essere serviti nel pranzo di natale

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