pranzo di natale - gnocchi di pane

pranzo di natale - gnocchi di pane ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti
per gli gnocchi 
150 g di ricotta
200g di pancarrè
300g  di ortiche
80 g di farina
4 uova
40g di pangrattato
sale e pepe
per la zuppetta
200g di carote 200g di sedano
200g di cipolla
400 g di pomodori pelati
10 g di timo  fresco
20 g di finocchio  selvatico
5 spicchi di aglio
500g di vongole
500g di cozze
 100g di calamaretti
200g di mazzola
200g di triglie
12 mazzancolle
vino bianco
olio sale e pepe

sfogliate  e lavate le foglie di ortica bollitele in abbondante acqua salata  e scolatele  frullatele  insieme al pancarrè  senza la crosta  e tutti gli altri ingredienti  degli gnocchi  aggiustate di sale  e pepe fate riposare  fate bollire l'acqua  con l'aiuto di una tasca  da pasticciere  ricavate degli gnocchetti  di 1 cm che verserete  dentro l'acqua  scolateli quando affiorano
fate aprire le vongole e le cozze in una casseruola con olio uno spicchio di aglio  e una foglia di alloro
scolatele  conservando  l'acqua di cottura 
aprite il guscio delle capesante  senza rovinare la noce  pulite i calamaretti  eliminando la pelle  squamate  e sfilettate la mazzola e le triglie e tagliate  i filetti ottenuti  a cubetti di circa 2 cm per lato  sgusciate  le mazzancolle  conservando la testa
sciacquate  le lische e le teste  di tutti i pesci preparate un fondo di verdura con carote aglio sedano e cipolla fate soffriggere  in poco olio  per qualche minuto  e poi aggiungere le teste e le lische cuocere ancora per 5'  aggiungere il timo  e il finocchio selvatico  sfumate con il vino  bianco e unite i pomodori  proseguire la cottura  quindi passate al setaccio 
scottate in padella antiaderente  i cubetti di mazzola  e di triglia le capesante e le mazzancolle e i calamaretti  salateli e pepateli
versate la salsa  sul piatto  aggiungete gli gnocchi caldo  e disponete sopra il pesce e i molluschi

pranzo di natale - gnocchi di pane

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