martedì 1 dicembre 2015

i menu per le feste - gnocchi di patate viola

dosi per 4 persone

ingredienti

500g di patate viola
300g di farina
100g di parmigiano
2 uova
1 spicchio di aglio
1 rametto di menta
250 g di pomodorini
zucchero
3 rametti di timo
olio sale e pepe

tagliate i pomodorini a metà  disponeteli sulla placca con carta da forno bagnata e strizzata spolverizzateli con  sale e abbondante zucchero  unite i rametti di  timo e cuoceteli in forno a 140° per 1 ora e 30'
lavate le patate mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e cuocetele per 40'  dal bolore sbucciatele calde e passatele nello schiacciapatate  versandole su  piano di lavoro allargatele  e lasciatele intiepidire
spolverizzate di alse unite la farina il formaggio e le uova  poi impastate velocemente  e lasciate riposare  per 5' 
dividete l'impasto in 6 parti  prendetene una fate un cilindretto e tagliate gli gnocchi  spolverizzateli di farina per non farli attaccare
scaldate 1 dl in un pentolino con lo spicchio di aglio  e le foglie di menta  pulite e tritate poi spegnete  fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente e serviteli con i pomodorini la menta e aglio spolverizzate con il parmigiano e servite decorando con foglie di menta

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