martedì 8 dicembre 2015

la cucina delle feste - conchiglioni farciti

dosi per  6 persone

ingredienti

30 conchiglioni  300g
1 kg di spinaci freschi
300g di polpa di salmone  300g
300g di broccoletti puliti
300g di patate
300g di latte
200g di panna
30 g di burro
30 g di farina
2 scalogni
zafferano
pangrattato
olio sale e pepe

lessate i conchiglioni  al dente in abbondante acqua salata  colorate con una bustina di zafferano  pelate riducete a dadini le patate  e scottatele nell'acqua bollente salata  insieme ai broccoletti
mondate lavate gli spinaci  e dopo averli scolati  stufateli in padella con olio  scalogno sale
tritate e soffriggete uno scalogno  in un velo di olio caldo fatevi insaporire  per un paio di minuti  le patate i broccoletti sminuzzati  poi unite il salmone  anch'esso  a dadini sale pepe  e saltate il tutto a fuoco vivo  per 2'  sarà la farcia dei conchiglioni
In una casseruola  tenuta su fuoco  medio intridete il burro con la farina stemperate quindi il Roux con il latte  unite la panna sale pepe e cuocete  questa besciamella per circa 5' sempre mescolando
riempite i conchiglioni  con la farcia
allargate gli spinaci stufati in una pirofila disponete  i conchiglioni  con la besciamella  e il pangrattato 
passate la teglia sotto il grill  solamente per il tempo  necessario a gratinare servite

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