dosi per 6 persone
ingredienti
30 conchiglioni 300g
1 kg di spinaci freschi
300g di polpa di salmone 300g
300g di broccoletti puliti
300g di patate
300g di latte
200g di panna
30 g di burro
30 g di farina
2 scalogni
zafferano
pangrattato
olio sale e pepe
lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata colorate con una bustina di zafferano pelate riducete a dadini le patate e scottatele nell'acqua bollente salata insieme ai broccoletti
mondate lavate gli spinaci e dopo averli scolati stufateli in padella con olio scalogno sale
tritate e soffriggete uno scalogno in un velo di olio caldo fatevi insaporire per un paio di minuti le patate i broccoletti sminuzzati poi unite il salmone anch'esso a dadini sale pepe e saltate il tutto a fuoco vivo per 2' sarà la farcia dei conchiglioni
In una casseruola tenuta su fuoco medio intridete il burro con la farina stemperate quindi il Roux con il latte unite la panna sale pepe e cuocete questa besciamella per circa 5' sempre mescolando
riempite i conchiglioni con la farcia
allargate gli spinaci stufati in una pirofila disponete i conchiglioni con la besciamella e il pangrattato
passate la teglia sotto il grill solamente per il tempo necessario a gratinare servite
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