dosi per 6 persone
ingredienti
400g di coste
300g d carota
300g di patate
300g di zucchine
250 g di cime di cavolfiore
250 g di cipolla
200g di fagioli borlotti
150 g di pastina tipo ditalini
90 g di grana grattugiato
80 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 porro
aglio salvia rosmarino timo
olio sale e pepe
preparate un mazzetto aromatico racchiudendo in una guaina di porro 2 rametti di timo 1 rametto di salvia 1 rametto di rosmarino poi legate con spago da cucina
mondate le verdure tagliate le zucchine e la patata a cubetti la carota e il sedano
dividete le cime di cavolfiore pulite le coste separando il gambo dalla foglia tagliate il gambo a dadini e la foglia a listarelle tritate la cipolla
versate 3 cucchiai di olio in una casseruola soffriggete l'aglio il prosciutto crudo a dadini unite il mazzetto aromatico poi tutte le verdure tranne le foglie di costa le cime di cavolfiore e i fagioli rosolate e bagnate con un litro di acqua o brodo vegetale
proseguite per 15' poi aggiungete le foglie delle coste le cime e i fagioli
cuocete per 25' unite la pastina e completate la cottura salata pepate e servite con olio e grana
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