ravioli di pesce

dosi per 6 - 8 persone

ingredienti
per la pasta
farina bianca
2 uova
olio di oliva
sale
per il ripieno
200g di filetto di sogliola
200g di gamberetti da sgusciare
60 g di panna liquida
50 g di porro mondato
pancarrè
 scalogno
vino bianco secco
 olio di oliva
sale e pepe
per il condimento
250 g di vino bianco secco
200g di panna liquida
scalogni
trito aromatico  (prezzemolo timo maggiorana)
uova di salmone

preparare la pasta fare con la farina  una fontana sgusciare le uova  e unite anche una cucchiaiata  di olio di oliva   un pizzico di sale  incominciate a impastare  ottenete una pasta elastica  mettere in frigo per 30'
 intanto preparare il ripieno fate ammollare 3 fette di pancarrè  nella panna
tritate lo scalogno  e ponetelo ad appassire  in 2 cucchiaiate di olio insieme con il porro 
aggiungere i filetti di pesce  e i gamberetti sgusciati salate e pepate  sfumate con un terzo di bicchiere di vino  fate evaporare
mettete tutto nel mixer  unitevi poi il pane senza strizzarlo  amalgamate bene
tirate la pasta  distribuire l'imbasto  a mucchietti  coprire con altra pasta  premete con le dita intorno ai mucchietti  chiudendo bene  ritagliate intorno ottenendo dei ravioli 
lessateli in acqua salata e scolateli
preparate il condimento  tritate 2 scalogni  uniteli al vino e fate ridurre il liquido  aggiungere i ravioli  un pizzico di trito di aromi  aggiungere la panna  fate saltare a fuoco vivo servite  con una cucchiaiata di u
ova di salmone

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