dosi per 20 torroncini
ingredienti
120 g di mandorle
120 g di pistacchi
70 g di scorza di agrumi canditi
300g di zucchero
1,2 dl di miele di acacia
3 albumi
ostie da pasticceria
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco
succo di limone
disponete mandorle e pistacchi sulla placca foderata con carta da forno tostateli a forno caldo a 180° per 8 minuti mescolando a metà cottura sfornate e lasciate intiepidire tagliate a dadini i canditi
versate il miele in un pentolino portatelo ad ebollizione poi cuocete a fiamma per mezz'ora in un altro pentolino versate lo zucchero con 1dl di acqua cuocete a fuoco dolce per 10' mescolando di tanto in tanto fino a che il composto sarà come uno sciroppo poi incorporatelo al miele e fate cuocere altri 10
intanto montate a neve gli albumi con 1 cucchiaino di succo di limone poi incorporate lo sciroppo bollente versandolo a filo e continuando a montare unite la frutta secca tiepida e i canditi mescolando delicatamente foderate con un foglio di ostia uno stampo quadrato versatevi il composto livellandolo e coprite con un'altra ostia fate riposare tutta la notte
togliere il torrone dallo stampo tagliare i torroncini fate sciogliere il cioccolato fondente bagnomaria e immergetevi i torroncini procedete allo stesso modo con il cioccolato bianco e tuffatevi l'altra metà dei torroncini
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