se andiamo in Svezia la settimana che precede il 13 dicembre possiamo assistere alla tradizionale festa di S. Lucia con concerti e processioni nelle chiese
Nel giorno di santa Lucia le bambine e le ragazze vestite come damigelle di santa Lucia con un abito bianco portano una candela in mano e indossano una corona di candele scintillanti
In tutte le città si vedono le processioni dei bambini che offrono dolci allo zafferano e cantano i canti tradizionale di Santa Lucia vestiti come folletti omini di marzapane
dalla fine di novembre in tutti i ristoranti svedesi si può gustare il tradizionale buffet natalizio svedese ed assaporare tante specialità svedesi come le aringhe marinate salmone marinato, patè, knackebrod ( pane croccante) prosciutto al forno, polpette di carne con insalata di barbabietole rosse e baccalà
nel cuore della Dalecarlia nella Svezia centrale possiamo incontrare le renne di Babbo Natale, visitare la sua fabbrica e vedere il magazzino dei regali e consegnare personalmente la letterina nelle mani di Babbo Natale
i candelabri dell'avvento sono parte delle tradizioni natalizie svedesi ma ecco le ricette tradizionali
il potatis Korv salsicce svedesi natalizie
l'ham a la cajsa warg (prosciutto natalizio)
il pasticcio di cavolo con il riso
i pepparkakor i famosi biscotti natalizi allo zenzero
i lussekatte o lussebulle è una ricca ciambella di pasta dolce lievitata e aromatizzata con uvetta e zafferano
kolatrianglar triangoli di cioccolato con caramello di melassa e mandorle
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento