250 g di cioccolato
200g di farina di mandorle
200g di zucchero
200g di burro
5 uova
succo di limone
sale e zucchero a velo
per la crema
3 tuorli
2,5 dl di latte
80 g di zucchero
20 g di farina
20 g di amido di mais
1/2 limone
1 melagrana
sale
tostate la farina di mandorle in una padella antiaderente mescolando per 4' fino a che sarà leggermente dorata fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro
montate i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungete il cioccolato fuso e le mandorle amalgamando bene montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone incorporateli delicatamente poco per volta mescolando dal basso verso l'alto versate il composto in uno stampo a cerniera imburrate e spolverizzato con cacao infornate a 180° per 50' poi lasciate raffreddare
per la crema portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone prelevata con il pelapatate nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino a che saranno spumosi incorporate la farina setacciata con amido di mais poi diluite con il latte caldo privato della scorza e portate ad ebollizione mescolando fino a che la crema si sarà addensata lasciate raffreddare incorporate i chicchi di melagrana
tagliate a metà la torta caprese e farcitela con la crema spolverizzate con zucchero a velo
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