torta caprese

dosi per  8 persone

ingredienti

250 g di cioccolato
200g di farina di mandorle
200g di zucchero
200g di burro
5 uova
succo di limone
sale e  zucchero a velo
per la crema
3 tuorli
2,5 dl di latte
80 g di zucchero
20 g di farina
20 g di amido di mais
1/2 limone
1 melagrana
sale

tostate la farina di mandorle in una padella antiaderente mescolando per 4'  fino a che sarà leggermente dorata fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro 
montate i tuorli con lo zucchero  e 1 pizzico di sale  fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungete il cioccolato fuso  e le mandorle amalgamando bene montate gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone incorporateli delicatamente  poco per volta mescolando  dal basso verso l'alto  versate il composto  in uno stampo a cerniera  imburrate e spolverizzato con cacao  infornate a 180° per 50'  poi lasciate raffreddare
per la crema portate ad ebollizione il latte con la scorza di limone prelevata con il pelapatate  nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero  e 1 pizzico di sale fino a che saranno spumosi  incorporate la farina setacciata con amido di mais  poi diluite con il latte  caldo privato della scorza e portate ad ebollizione mescolando fino a che la crema si sarà addensata  lasciate raffreddare incorporate i chicchi di melagrana
tagliate a metà la torta caprese e farcitela con la crema spolverizzate con zucchero a velo

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