lunedì 7 dicembre 2015

torta gianduia e mandorle

in questa torta è stato usato il cioccolato gianduia e le mandorle senza lievito risulta morbida ed è deliziosa

ingredienti
200g di cioccolato gianduia
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
120 g di mandorle
50 g di fecola
3 uova
zucchero a velo
cacao
distribuite le mandorle a lamelle sulla teglia del forno  rivestita con carta da forno e tostatele a 200° per 5'
in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero  fino ad ottenere un composto liscio e gonfio  unite le uova  uno alla volta la fecola i 2 terzi delle mandorle  sbriciolate e mescolate
tritate finemente il cioccolato  scioglietelo  a bagnomaria  e unitelo all'impasto  mescolando con cura
versate l'impasto in uno stampo  a cerniera cospargete con le mandorle rimaste  e cuocete in forno  a 140° per 30'  lasciatela intiepidire completate con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...