1 anatra eviscerata da 1 kg circa
4 scalogni
8 fette di pancarrè
8 amaretti
50 g di mirtilli disidratati
6 albicocche disidratate
2 uova
50 g di parmigiano
1 foglia di salvia
2 rametti di rosmarino
1 bicchierino di brandy
olio extravergine di oliva
sale e pepe
tritate gli scalogni e fateli appassire con un filo di olio extravergine di oliva unite il rosmarino la salvia
togliete le erbe e mettete lo scalogno in un mixer con gli amaretti il pancarrè il parmigiano grattugiato e riducete tutto a briciole incorporate le uova i mirtilli le albicocche a pezzetti e regolate di sale e pepe
fiammeggiate sciacquate e asciugate l'anatra salatela internamente e farcitela con parte del composto riempiendola bene chiudete l'apertura dell'anatra con un rametto di rosmarino formate con il ripieno avanzato un salamino e avvolgetela in carta da forno e alluminio
rosolate l'anatra in una padella con un filo di olio extravergine di oliva proseguitela cottura in forno a180 ° per 1 ora irrorate con il brandy e proseguite la cottura a metà tempo mettete in forno anche il cartoccio con il ripieno avanzato e servite l'anatra con le fette di ripieno decorando con rametti di rosmarino mirto e mirtilli rossi
anatra al forno
Nessun commento:
Posta un commento