domenica 3 gennaio 2016

anatra al forno

anatra al forno - una carne rossa succulenta e versatile per una deliziosa ricetta elegante da fare al forno l'anatra è ripiena di pane  amaretti e frutta disidratata

dosi per 8 persone

1 anatra eviscerata da 1 kg circa
4 scalogni
8 fette di pancarrè
8 amaretti
50 g di mirtilli disidratati
6 albicocche disidratate
2 uova
50 g di parmigiano
1 foglia di salvia
2 rametti di rosmarino
1 bicchierino di brandy
olio extravergine di oliva
sale e pepe

tritate gli scalogni e fateli appassire con un filo di olio extravergine di oliva  unite il rosmarino la salvia 
togliete le erbe e mettete lo scalogno in un mixer con gli amaretti  il pancarrè  il parmigiano  grattugiato e riducete tutto a briciole  incorporate le uova i mirtilli le albicocche  a pezzetti e regolate di sale e pepe
fiammeggiate sciacquate e asciugate l'anatra  salatela internamente  e farcitela con parte del composto  riempiendola bene  chiudete  l'apertura dell'anatra  con un rametto di rosmarino  formate con il ripieno avanzato  un salamino  e avvolgetela in carta da forno e alluminio 
rosolate l'anatra in una padella con un filo di olio extravergine di oliva  proseguitela cottura  in forno a180 ° per 1 ora  irrorate con il brandy e proseguite la cottura a metà tempo mettete in forno  anche il cartoccio con il ripieno avanzato e servite l'anatra con le fette di ripieno decorando con rametti di rosmarino  mirto e mirtilli rossi
anatra al forno

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