bucatini al ragù di lenticchie
una ragù diverso dal solito ricco di proteine che rendono quindi questo piatto un piatto completo facile da preparare ottimo per ogni occasione
dosi pe 4 persone
ingredienti
320 g di bucatini
250 g di lenticchie
400g di pomodori pelati
50 g di pancetta affumicata in un unica fetta
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano
2-3 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe
sciacquate le lenticchie mettetele in una casseruola coprite con l'acqua aggiungete qualche foglia di salvia e fate cuocere per 20- 25 minuti
mondate e tritate finemente gli odori e preparate un battuto di pancetta raccogliete tutto in un'altra casseruola con un filo di olio mettete su fuoco basso e fate soffriggere per qualche minuto
unite i pomodori pelati schiacciateli con una forchetta condite con un pizzico di sale profumate con una macinata di pepe e fate cuocere per 10 minuti aggiungete le lenticchie bagnate con un bicchiere abbondante di acqua e fate restringere per 10 -15 minuti
lessate la pasta in acqua salata scolatela al dente e conditela con il ragù servitela con un filo di olio a crudo un po' di prezzemolo tritato e una polverizzata di parmigiano
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