sabato 16 gennaio 2016

bucatini al ragù di lenticchie

bucatini al ragù di lenticchie

una ragù diverso dal solito   ricco di proteine che rendono quindi questo piatto un piatto completo  facile da preparare ottimo per ogni occasione

dosi pe 4 persone

ingredienti

320 g di bucatini
250 g di lenticchie
400g di pomodori pelati
50 g di pancetta affumicata in un unica fetta
1 cipolla
1 carota
1/2 costa di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano
2-3 foglie di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

sciacquate le lenticchie mettetele in una casseruola coprite con l'acqua aggiungete qualche foglia di salvia  e fate cuocere per 20- 25 minuti
mondate e tritate finemente gli odori e preparate un battuto di pancetta raccogliete tutto in un'altra casseruola  con un filo di olio  mettete su fuoco basso e fate soffriggere per qualche minuto
unite i pomodori pelati schiacciateli  con una forchetta  condite con un pizzico di sale  profumate con una macinata di pepe  e fate cuocere per 10 minuti  aggiungete le lenticchie  bagnate con un bicchiere abbondante di acqua e fate restringere per 10 -15 minuti
lessate la pasta in acqua salata scolatela al dente e conditela con il ragù servitela con un filo di olio a crudo  un po' di prezzemolo tritato  e una polverizzata di parmigiano

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