ravioli verdi - ricetta
gustosissimi ravioli verdi ripieni di salmone e robiola conditi con finocchi e panna fresca un primo veramente buonissimo da provare
dosi per 4 persone
ingredienti
per la pasta
250 g di farina
50 g di farina di semola
80 g di purea di spinaci
2 uova
per il ripieno
400g di salmone già pulito
1 rametto di aneto
150 g di robiola
sale e pepe
per il condimento
2 finocchi
250 ml di panna fresca
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
aneto sale e pepe
per la pasta miscelate le due farine e fate la classica fontana unite al cento la purea di spinaci le uova e impastate energicamente fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo formate una palla avvolgetela con una pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora
nel frattempo preparate il ripieno con un mixer da cucina frullate il salmone con la robiola unite l'aneto tritato finemente e aggiustate di sale e di pepe coprite e trasferite in frigo
per il condimento sciacquate e mondate i finocchi quindi tagliateli a spicchi e lessateli in acqua bollente con un mixer da cucina frullateli con la panna il burro e il parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea e molto fluida se occorre diluite con acqua aggiustate di sale e pepe
trascorso il tempo di riposo tirate la pasta in una sfoglia abbastanza sottile e con un taglia pasta tondo di 5 cm di diametro ricavate tanti dischetti distribuite al centro il ripieno e chiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi bagnati con un po' di acqua
lessate le mezzelune in abbondante acqua leggermente salata scolatele e fatele saltare in una padella con la crema di finocchi impiattate e aromatizzate con aneto
sabato 16 gennaio 2016
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