sabato 16 gennaio 2016

arrosto in crosta

arrosto in crosta - ricetta -

elegante e scenografico l'arrosto di maiale di questa ricetta è avvolto in una crosta di tagliatelle all'uovo che lo rende veramente originale

ingredienti

600g d  filetto di maiale
200g di pancetta arrotolata a fette
pecorino piccante a scaglie
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la crosta di tagliatelle
300g di tagliatelle all'uovo
50 g di pecorino grattugiato
2 uova
olio extravergine di oliva
 sale

per la crosta lessate le tagliatelle in acqua salata  scolatela al dente  e conditele con un filo di olio e un goccio di acqua di cottura lasciate riposare per alcuni minuti  quindi aggiungete  il pecorino e le uova e amalgamate  adagiate le tagliatelle  su un fogli di carta da forno  per tutta la loro lunghezza  e cercando  di fare in modo  che i vari strati si sovrappongano 
tenete da parte  qualcuna per la decorazione finale
praticate un'incisione al centro del filetto e per tutta la sua lunghezza inseritevi alcune fettine di pancetta tritata finemente e qualche scaglia di pecorino fate rosolare la carne in una padella con un filo di olio e l'aglio  aggiustate di sale  e di pepe  spegnete e fate raffreddare quindi arrotolate  la carne con la pancetta restante
adagiate il filetto al centro  delle tagliatelle stese e aiutandovi con la carta da forno  chiudete guarnite il rotolo  con le tagliatelle tenute da parte  spolverizzate con una macinata di pepe e il pecorino  e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti  levate guarnite con altre scaglie di pecorino e servite ben caldo

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