giovedì 14 gennaio 2016

cannoli salati

cannoli  salati con ricotta e scarola ricetta

tanto amati i cannelloni alla ricotta ecco la versione salata  con ricotta scarola e mortadella per fare bella impressione e stupire tutti anche per la bontà

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di pasta  sfoglia
25 g  di ricotta di pecora
200g di mortadella
1 cespo di scarola
50 g di olive nere già snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe

mondate la scarola e sciacquatela accuratamente quindi sistematela sulla placca da forno  unita di olio  condite con un pizzico di sale  e profumate con una macinata di pepe  infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti
levate lasciate raffreddare e infine tritate  con un coltello

in una ciotola  raccogliete la ricotta  la scarola e la mortadella tritata  un filo di olio  e un pizzico di sale e pepe  mescolate accuratamente e trasferite in frigorifero  nel frattempo  stendere la pasta sfoglia  allo spessore di  2 mm e con l'aiuto di un coppa pasta  da 10 cm di diametro  ricavate tanti dischetti 
arrotolare  ogni disco  sull'apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo  quando i cannoli  saranno ben dorati  scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente  da cucina
una volta ben freddi  farciteli con il composto di ricotta  decorate i due lati  con mezza oliva nera e servite

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