cannoli salati con ricotta e scarola ricetta
tanto amati i cannelloni alla ricotta ecco la versione salata con ricotta scarola e mortadella per fare bella impressione e stupire tutti anche per la bontà
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di pasta sfoglia
25 g di ricotta di pecora
200g di mortadella
1 cespo di scarola
50 g di olive nere già snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mondate la scarola e sciacquatela accuratamente quindi sistematela sulla placca da forno unita di olio condite con un pizzico di sale e profumate con una macinata di pepe infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti
levate lasciate raffreddare e infine tritate con un coltello
in una ciotola raccogliete la ricotta la scarola e la mortadella tritata un filo di olio e un pizzico di sale e pepe mescolate accuratamente e trasferite in frigorifero nel frattempo stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm e con l'aiuto di un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate tanti dischetti
arrotolare ogni disco sull'apposito stampo per cannoli e friggete in abbondante olio ben caldo quando i cannoli saranno ben dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina
una volta ben freddi farciteli con il composto di ricotta decorate i due lati con mezza oliva nera e servite
giovedì 14 gennaio 2016
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